FRFAM.COM >> Sports >> Golf

Les golfeurs qui ont perdu beaucoup d'argent sur un dernier coup

Le golf est un jeu d'habileté, de détermination et de concentration. Cependant, c'est aussi un jeu de chance, à la fois bon et mauvais. Et avec des titres de grands noms et de grosses sommes d'argent en jeu, la pression pour gagner peut être intense. Les grands championnats de golf, appelés simplement « majors », consistent en quatre tournois, considérés comme les événements les plus prestigieux du sport. Les tournois majeurs incluent le Masters Tournament, l'US Open, le British Open et le PGA Championship. Pour chaque victoire, de nombreuses pertes importantes se produisent au cours de ces tournois, peut-être en raison des enjeux élevés impliqués dans la victoire de l'un de ces championnats.

Certains joueurs, comme Tiger Woods, sont connus pour leur succès majeur et leurs nombreuses réalisations. D'autres joueurs, tels que Doug Sanders, ne sont connus que pour les moments où ils étaient si près de remporter un titre, pour subir une perte dévastatrice, à la fois en termes de titre et d'argent. Les gains perdus peuvent varier entre 10 000 $ et 1 million de dollars. Certaines pertes s'accumulent lentement, comme celle d'Adam Scott lors du British Open de 2012, tandis que d'autres surviennent au dernier moment possible alors que personne ne pensait qu'il était possible de perdre, comme Scott Hoch au Masters de 1989. Indépendamment de l'histoire ou de la situation, lorsqu'une somme d'argent importante est en jeu, la perte peut frapper fort.

Stacker a fait des recherches sur les golfeurs qui ont perdu d'importantes sommes d'argent lors d'un coup final ou gagnant tout au long de l'histoire. Lisez la suite pour voir quels joueurs ont été les plus durement touchés par leurs coups de malchance.

Les golfeurs qui ont perdu beaucoup d argent sur un dernier coup 1 / 12

Dustin Johnson :Open des États-Unis 2015

- Prix du gagnant :1 800 000 $
- Prix du second :877 144 $

Dustin Johnson était en position de force pour remporter l'US Open en 2015, ayant besoin d'un birdie pour forcer les séries éliminatoires ou d'un eagle pour gagner dans le dernier trou. Son deuxième coup dans ce trou semblait garantir une éliminatoire; cependant, il a raté à la fois le tir qui le placerait immédiatement à la première place et le tir qui forcerait les séries éliminatoires. Jordan Spieth, à la place, est devenu le vainqueur de l'US Open 2015, remportant le prix de 1 800 000 dollars.

Les golfeurs qui ont perdu beaucoup d argent sur un dernier coup 2 / 12

Adam Scott :Open de Grande-Bretagne 2012

- Prix du gagnant :900 000 £
- Prix du deuxième :520 000 £

Adam Scott détenait une avance de quatre coups avant les quatre derniers trous du British Open 2012; cependant, au cours de ces quatre trous, il s'est lentement écrasé et brûlé. Scott a frappé bogey après bogey sur les quatre trous restants, et lentement il a perdu son avance. Il a fini par arriver deuxième derrière Ernie Els. Cela aurait été la première victoire majeure de Scott.

Les golfeurs qui ont perdu beaucoup d argent sur un dernier coup 3 / 12

Justin Leonard :Championnat PGA 2004

- Prix du gagnant :1 125 000 $
- Prix du deuxième :800 000 $

Le championnat PGA 2004 a vu une éliminatoire à trois en finale entre Justin Leonard, Chris DiMarco et Vijay Singh, Singh remportant finalement la victoire. Leonard, qui a eu amplement l'occasion de bien se placer premier, a raté environ quatre putts qui lui ont coûté le titre.

Les golfeurs qui ont perdu beaucoup d argent sur un dernier coup 4 / 12

Scott Hoch :1989 Masters

- Prix du gagnant :200 000 $
- Prix du deuxième :120 000 $

Scott Hoch a laissé un fan et les perspectives de victoire lui venir à l'esprit lors du Masters de 1989. Après qu'un fan lui ait crié dessus après le 16e trou, Hoch ne s'est pas donné le temps de se regrouper, ce qui l'a amené à rater un coup facile et finalement, à le placer à la deuxième place. Pendant de nombreuses années, le nom de Hoch a été synonyme d'« étranglement », même s'il est devenu un professionnel de golf incroyablement prospère. Nick Faldo est arrivé premier cette année-là, remportant son premier Masters.

Les golfeurs qui ont perdu beaucoup d argent sur un dernier coup 5 / 12

I.K. Kim :Championnat Kraft Nabisco 2012

- Prix du gagnant : 300 000 $
- Prix du deuxième : 182 538 $

I. K. Kim a perdu le championnat Kraft Nabisco en 2012 lors du dernier trou, faisant ce que la plupart des golfeurs ne pensaient pas possible :elle a raté un putt à un pied de distance. Sun Young Yoo de Corée a finalement remporté ce championnat. Kim a continué à jouer au golf et a finalement laissé ces souvenirs de cette miss loin derrière elle alors qu'elle poursuivait sa carrière.

Les golfeurs qui ont perdu beaucoup d argent sur un dernier coup 6 / 12

Jean Van de Velde :Open de Grande-Bretagne 1999

- Prix du gagnant :350 000 £
- Prix du deuxième :185 000 £

Jean Van de Velde a fait face à une série de tirs malheureux et malchanceux lors de l'Open britannique de 1999. De frapper une tribune à se tenir dans 3 pieds d'eau, Van de Velde avait besoin d'un double bogey six pour gagner, mais s'est terminé par un triple bogey où il a rejoint deux autres joueurs en séries éliminatoires, qu'il a finalement perdu. Paul Lawrie a remporté ce titre; cependant, Van de Velde est le joueur le plus associé à cet événement cette année-là.

Les golfeurs qui ont perdu beaucoup d argent sur un dernier coup 7 / 12

Phil Mickelson :Open des États-Unis 2006

- Prix du gagnant :1 225 000 $
- Prix du second :501 249 $

Phil Mickelson était sur le point d'entrer dans l'histoire du golf, cherchant à remporter son troisième titre majeur consécutif. Au lieu de cela, il a heurté un arbre, une tente - presque tout sauf le fairway - et a terminé la compétition en faisant un double bogey et en perdant par un. Geoff Ogilvy d'Australie a finalement remporté ce tournoi en 2006.

Les golfeurs qui ont perdu beaucoup d argent sur un dernier coup 8 / 12

Kenny Perry :Championnat PGA 1996

- Prix du gagnant :430 000 $
- Prix du deuxième :260 000 $

Kenny Perry a supposé qu'il avait remporté le championnat PGA 1996 après le 16e trou, mais a finalement perdu contre Mark Brooks lors d'une ronde éliminatoire. Originaire du Kentucky, toute la famille de Perry était là pour regarder. Ils ont également supposé qu'il l'avait dans le sac ; quand il a perdu, tout le monde était sans voix.

Les golfeurs qui ont perdu beaucoup d argent sur un dernier coup 9 / 12

Lexi Thompson :Championnat du circuit de groupe CME 2017

- Prix du gagnant :500 000 $
- Prix du second :186 576 $

Si Lexi Thompson avait remporté le championnat CME Group Tour 2017, elle aurait été nommée Joueuse Rolex de l'année. Cependant, elle a raté un coup qui aurait dû être un simple tap-in, et Ariya Jutanugarn a remporté le titre. Thompson a quand même réussi à remporter le trophée Vare pour la moyenne la plus basse et a reçu un bonus de 1 million de dollars.

Les golfeurs qui ont perdu beaucoup d argent sur un dernier coup 10 / 12

Doug Sanders :Open de Grande-Bretagne de 1970

- Prix du gagnant :5 250 £
- Prix du deuxième :3 750 £

Lors de l'Open britannique de 1970, Doug Sanders a raté un putt de 3 pieds, ce qui lui a fait perdre le championnat d'un seul coup face à Jack Nicklaus. Des années plus tard, on se souvient encore de Sanders pour cet événement, et c'est presque la seule chose dont les gens veulent discuter avec lui, même après 40 ans.

Les golfeurs qui ont perdu beaucoup d argent sur un dernier coup 11 / 12

Rocco Mediate :Open des États-Unis 2008

- Prix du gagnant :1 350 000 $
- Prix du deuxième :810 000 $

Lors de l'US Open Championship 2008, Tiger Woods a forcé une éliminatoire à mort subite avec Rocco Mediate. À l'époque, Woods avait une jambe cassée et un LCA déchiré. Mediate se sentait confiant avant le dernier tour du tournoi ; cependant, Woods a réussi un tir incroyable, forçant un bris d'égalité et remportant finalement le championnat.